Viande/Meat/Fleisch

La viande, qui provient exclusivement d’animaux de notre élevage, a une texture très spéciale. Les bovins se nourissent uniquement d’herbe (sans engrais ni pesticides) et partiellement de foin pendant la période hivernale (pendant des périodes avec couverture de neige) et sont toute l’année à l’extérieur. Ce régime de nourriture fait que les animaux grandissent lentement et que leur viande contient peu de graisse et est finement structurée. C’est tout à fait une autre sensation gustative que celle qu’on peut avoir d’une viande obtenue à partir de bovins bourrés de nourriture (pas toujours exclusivement à base végétale) tous les jours.  Après abattage, la viande peut se reposer pendant des semaines auprès de notre boucher afin que la texture ait le temps de s’attendrir.

Nous vendons en gros (en demi, coupé ou non, travaillé ou non) ou en détail.

Un Galloway donne : 200 kg de viande et os +- 20 % poids d’abattage

Un demi: donne donc : 100 kg +- 20 % de viande et os  poids d’abattage

Il faut compter plus ou moins 25 % de perte entre le poids d’abattage et le poids de viande obtenue.

La viande peut ètre livrée – Vous pourrez assister au découpage des pièces nobles auprès du boucher, si vous choisissez un demi de bovin.

Tous les produits transformés comme Mettwurst, Wainzossi ou Haché sont élaborés uniquement à partir de la viande Galloway; il n’y a pas de rajoute d’autre viande comme p.ex du porc – ceci permet de garder à 100 % le goùt spécial de cette viande.

Au détail vous avez le choix entre les pièces suivantes (dans la mesure de la disponibilité):

Filet, Steak, Faux-Filet, Entrecote, Filet Anvers, Chapeau, Rumsteak,

Mettwurst, Wainzossis, Haché, Roti, Goulasch, Viande de soupe, Roulade, A Cuire

Nouveau: Salami seche 100 % Galloway :+- 450 grmmes …15 € piece

Pour commander, envoyer nous un email au Hromain@pt.lu

Aussi disponible dans les magasins Naturata Erpeldange, Merl et Rollingergrund

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